Sign in to confirm you’re not a bot
This helps protect our community. Learn more
오이를 빨간 양념 대신 여기에 무쳐보세요!
187Likes
43,424Views
Apr 72025
*아이디 밑에 ▶버튼을 클릭하면 나레이션과 함께 자세한 레시피가 나오는 풀영상으로 연결됩니다! 오이를 오메가3가 풍부한 들깨 간장소스에 무쳐보세요 꼬소해서 계속 들어가네요🎶 들기름 김밥과 함께 했더니 고소하고 산뜻한 한끼 식사 완성!🥒 ⭐오이 들깨무침 ✔재료 : 오이 2개, 양파 1개, 소금 1/4큰술 ✔소스 : 들깨가루 3큰술, 양조간장 1큰술, 매실청 1큰술, 레몬즙 1큰술, 들기름 1큰술 1. 오이와 양파는 슬라이스 후 소금 1/4큰술 넣고 버무려 10분 절이기 2. 절인 오이 양파 물기를 꼭 짜기 3. 분량의 소스 넣고 섞어서 무치면 완성 🌿Tip ✔들깻가루, 들기름 대신 간참깨와 참기름으로 대체 가능해요 ✔만든 양념은 한번에 다 넣지말고 입맛에 따라 조절하세요 #요리하는장보고 #오이 #오이요리 #오이무침 #오이샐러드 #오이간장무침 #오이들깨무침 #오이나물

요리하는 장보고 Jangbogo

227K subscribers