Sign in to confirm you’re not a bot
This helps protect our community. Learn more
가오리찜 비린내 없이 찌는 방법 ✔ 정말 너무 쉬워요!! 가오리찜이 100배 맛있는 양념 비법
160Likes
9,125Views
Jan 32025
🔸 계량기준 ✔ 1큰술(tbsp) = 15ml ✔ 1작은술(tsp) = 5ml ✔ 종이컵 = 200ml 🔸 재료소개 ① 가오리찜 재료
  • 가오리 반마리 (600g)
② 가오리 절이는 재료
  • 굵은 소금 4g (1/4큰술)
  • 소주 20g
③ 가오리 찌는 재료
  • 와사비 1/2작은술
  • 소주 50g
  • 물 600ml
④ 양념 재료
  • 대파 20g
  • 청양고추 10g (1개)
  • 홍고추 10g (1개)
  • 고춧가루 20g (2큰술 반)
  • 진간장 60g (4큰술)
  • 매실청 20g (1큰술)
  • 맛술 18g (1큰술)
  • 다진 마늘 13g (2/3큰술)
  • 미원 2꼬집
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1/2큰술
------------------------------------- 00:00 요리소개 00:32 가오리 손질하기 01:22 가오리 절이기 02:06 채소준비 02:55 가오리 찌기 03:58 양념 만들기 04:22 양념 바르기 04:48 완성 ------------------------------------- email : tlsfkrhdwn18@gmail.com Instagram :   / yummy_cookorea   #가오리찜#가오리#korean food

Follow along using the transcript.

요미쿡 Yummy Cook

224K subscribers