채널 본문

채널 정보

채널 메뉴

홈 종합 정보

대표 영상

댓글수 :0 댓글 보기 [단독] 이재명 "내의밖에 몰라" 발언에 입을 연 김성태 재생수 13,779 업로드 날짜 : 자세히
관련 태그 :

【 앵커멘트 】 김성태 전 쌍방울 회장이 검찰에서 300만 달러 대북 송금 등 이재명 민주당 대표와 관련된 얘기를 진술하고 있죠. 그런데 애초 태도를 바꿔 김 전 회장이 입을 열게 된 배경이 궁금해지는데, MBN 취재 결과 "쌍방울과의 인연은 내의를 사입은 것밖에 없다"는 최근 이 대표 발언이 심경의 변화를 이끈 것으로 전해졌습니다. 이상협 기자가 단독보도합니다. 【 기자 】 국내 송환 당시 김성태 쌍방울 전 회장은 이재명 더불어민주당 대표와의 관계를 부인했습니다. -"이재명 대표는 전혀 모르십니까? 전혀 연락한 적도 없고요. 측근들도요?" -"전혀 모릅니다." 하지만, 김 전 회장은 지난 주말 검찰 조사에서 이 대표의 방북을 위해 북한에 300만 달러를 추가로 송금했다고 진술하며 입을 열기 시작했습니다. MBN 취재 결과 김 전 회장이 돌연 입장을 바꾼 배경에는 이 대표의 발언이 있었습니다. 이 대표는 지난달 유튜브에서 김 전 회장과의 관계를 완강하게 부인했습