피렌체는 가죽 산업이 발달했다. 그래서 그 부산물로 "소고기" 요리를 많이 한다. 그렇다보니 피렌체 스테이크가 유명하다. 사람마다 조금씩 차이는 있는데 피렌체의 "3대 스테이크"로 뽑으라면 리스토란테 파올리가 그 중 하나다.
파올리 메뉴판이다.
나이프, 그리고 식전 빵. 와인까지.
내부 모습. 사람들이 정말 많다. 무슨 창고에 들어온 느낌이랄까.
일단, 배고파서 파스타를 먼저. 와. 본토 맛이네 본토 맛이야. 아 여기가 본토지. 토마토 소스 스파게티!
파스타 어디 갔어!
드디어 메인! 고기는 서빙하시는 분이 썰어 준다!
아아. 고기. 스테이크. 티본! T-bone!
변신. 저 고기를 모두 다 위장으로! 남은 건 뼈!
그리고 접시가 남았다!
저렇게 먹었는데 이 가격이라니! 한국이었으면 4~50만원이 후딱...
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