맛집/여행 / Store

[서울] 성동구 상왕십리 숙성시대

식탐자 0 2,002 2020.01.13 23:59

그 옛날 2~30년 전에는 고기 먹는 방식이 그리 많지 않았다. 고기를 구워 먹거나 삶아 먹거나 탕으로 먹거나 수육으로 먹거나 등등. 그런데 요즘은 숙성을 시켜서 먹는다. 그렇게 먹으면 고기가 좀 더 맛있다고 한다. 한국사람들은 활어회를 많이 먹었는데 숙성시킨 선어회도 최근에는 많이 즐긴다고 한다. 소고기도 마찬가지이다. 갓잡은 고기보다는 숙성시킨 고기가 좀 더 육즙을 잘 즐길 수 있다고 한다.



f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578926908_7971.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578926922_1716.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578926936_6247.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578926949_6934.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578926963_64.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578926977_1842.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578926996_5787.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927014_4682.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927032_3111.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927081_8669.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927098_0477.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927111_2035.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927126_1562.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927139_3824.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927198_5433.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927226_2761.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927259_8215.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927299_586.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927341_0901.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927382_6511.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927414_8227.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927436_1697.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927462_6268.jpeg
f66cb0923c1a8d2d896f924232b6f983_1578927495_48.jpeg
 




점심 메뉴는 탁월한 선택이다. 저녁까지 기다리기 힘든 분들은 점심때 가셔서 갈비탕 한 그릇만 드셔도 만족하실 것이다. 거기다 점심 특선 고기 메뉴를 선택하시면 당신은 이미 단골. 







숙성시대 지도 




주소: 서울특별시 성동구 하왕십리동 700번지 L동 1층 129호 센트라스 

연락처: 02-598-9556

Comments

3M 코맨드 와이어 훅 중형 17068 3개입
바이플러스
3M 프리미엄 스티커크리너 PIC10
바이플러스
3M 810 매직테이프 50mm x 65M
바이플러스
OPP 투명접착 8X20+4cm 200장
칠성상회