책 / Book

살육에 이르는 병 .

딸기치즈 3 271 02.24 01:43

알라딘: 살육에 이르는 병

1. 끝까지 읽고 나면 거의 반드시 첫장으로 다시 돌아가서 내용을 반복하여 읽게 만드는 작품. 그만큼 마지막에서의

반전이 생뚱맞으면서도 강렬합니다! 다만 어떻게 보면 처음부터 끝까지 그거 하나 외엔 놀라울 게 크게 없는 작품일수도....

2. 무엇보다 범인인 미노루가 범행에 이르는 동기나 심리상태에 현실감이 좀 결여되어 있어, 그 자체가 범죄를 위해 작위적 으로 만들어진 4차원 캐릭터같은 느낌이 듭니다. 마음의 어둠이 왜 갑자기 이런 광기가 되는지 조금은 더 설명이 필요할 듯 해요.

3. 범인, 그를 쫓는 형사, 범죄를 지켜보는 가족의 3시점에서 이야기를 끌고 나가고 있는 건 흥미롭지만, 사실 가족의 시점은 마지막 반전을 도와주기 위한 서술트릭의 도구라는 점도 묘한 포인트. 뭐가 어쩌니 해도 전체적으론 알차게 짜여진 수작.

Comments

태영이 02.24 09:51
이런 반전 소설을 쓰는 작가는 어떤 사람일까요
MX세대 02.24 20:14
천재죠.
블핑이 02.25 11:43
와. 근데 책인데 19금이네요? 이런 경우도 다 있네요?

bob 차량용 비상탈출용 다용도 미니 해머 망치 절단기
칠성상회
그랜드스타렉스 번호판가드 현대모비스 자동차 번호판
칠성상회
우신 박스테이프 백색 노랑 파랑 빨강 컬러50M 50개
칠성상회
생활굿 2024 캘린더 스탠딩 탁상달력 랜덤1개
칠성상회