문화 / Culture

'여름철 불청객' 식중독, 식중독을 유발하는 음식들은 어떤 것이 있나?

[문화뉴스 고나리 기자] 여름철 불청객인 식중독, 식중독은 왜 여름에 유독 잘 걸리는걸까?식중독이란 식품의 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독물질에 의하여 발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환이다. 세계보건기구(WHO)는 '식품 또는 물의 섭취에 의해 발생되었거나 발생된 것으로 생각되는 감염성 또는 독소형 질환'으로 규정하고 있습니다.그렇다면 왜 식중독은 여름철에 유행할까? 대부분의 식중독균은 4~60˚C의 온도에서 증식한다. 따라서 뜨거운 음식은 최소한 60˚C 이상으로, 찬 음식은 최대한 4˚C
0 Comments

수기장부 200P 금전출납부 가계부
바이플러스
불스원 다용도크리너 티슈 내부세차 자동차 청소용품
바이플러스
리듬막대 사무용품 문구 악기 준비물
칠성상회
이케아 MALA 몰라 롤 도화지 45cm x 30M
바이플러스