요리연구가 최주영의 레시피 ‘느긋하게, 밥안주’ 출간
문화뉴스
0
25
2021.11.26 17:09
[문화뉴스] 25년 경력의 요리연구가 최주영이 도서 ‘느긋하게, 밥안주’를 출간했다. 마켓컬리에서 참신한 한 끼 아이템을 다양하게 선보이며 대중의 입맛을 사로잡는 메뉴 개발자로 활약하고 있는 저자 요리연구가 최주영이 지친 하루를 기분 좋게 마무리해주는 가정식과 안주를 다양하게 소개한다.에세이 스타일로 기획한 해당 도서는 그녀의 요리 인생에서 발견한 맛, 이를 통해 얻은 레시피를 에피소드와 함께 총정리했다. 한편, 혼밥과 홈밥, 홈술까지 일상이 된 현시대의 독자들이 만들어 먹기 편한 음식과 레시피를 담은 ‘활용도 높은’ 요리책으로 완