열혈셰프, 홀서비스와 밀키트존 구분으로 차별화 전략 펼쳐
문화뉴스
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2021.08.23 17:33
코로나 장기화로 외식 대신 집밥 수요가 느는 지금 집에서 간편하게 조리해서 먹을 수 있는 밀키트가 가파른 성장세를 나타내고 있다. 여기에 폭염과 식자재 값 상승까지 더해져 손질된 재료, 양념등이 포함된 밀키트로 보다 저렴하고 편리하게 식탁을 채우는 소비자가 늘고 있다.그 이유는 장바구니 물가가 무섭게 치솟으면서 덩달아 밀키트 매출도 급증하고 있으며, 식탁 물가가 연일 높아진 상황에서 상대적으로 저렴하게 한끼를 해결할 수 있는 대안으로 평가받고 있기 때문이다.소비자들은 한끼에 필요한 식자재 부대비용과 요리에 들어가는 시간과 노력을 감