한국티소믈리에연구원 ‘기초부터 배우는 우롱차’, ‘대만차의 이해’로 변경 출간
문화뉴스
0
38
2021.03.30 10:07
한국티소믈리에연구원(원장 정승호)은 2월 출간 예정이었던 『기초부터 배우는 우롱차_대만 우롱차 편』을 『대만차(臺灣茶)의 이해_대만 우롱차·홍차·녹차』(원제 : The Knowledge within The Flavor of Tea)로 제목 변경하여 3월 출간했다.십수 년간 티소믈리에와 티블렌딩 전문가를 양성해 온 한국티소믈리에연구원은 이 책이 국내에서 유일하게 ‘우롱차 왕국’이라 할 만한 대만의 다양한 우롱차가 산지에서 한잔의 찻잔에 이르기까지의 독특한 ‘가공 과정’과 그 ‘형태’와 ‘향미’, 그리고 산지 및 산화도에 따른 ‘우롱차