문화 / Culture

식품성분 데이터, 국가 표준으로 관리한다

[문화뉴스 김선기 기자] 산업통상자원부 국가기술표준원은 국립농업과학원을 국민 건강·영양 정책과 표준화 정책에 필요한 국가공인 핵심데이터를 제공하는 '국가 식품성분 데이터센터'로 지정하고, 18일 현판식을 개최했다고 밝혔다.국립농업과학원은 1970년부터 식품원료와 음식의 영양 성분을 분석해 기록한 '국가표준식품성분표'를 발간해 오고 있으며, 농식품올바로 홈페이지를 통해 3,088점의 식품 영양성분데이터를 공개하고 있다.국립농업과학원이 국가 식품성분 데이터센터로 지정됨에 따라, 민·관·지자체와 협업하여 각종 식품성분을 과학적으로 분석한
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