문화 / Culture

인문 위클리 레터 제12호, 미국은 어떻게 될까?

이야기꾼 0 90
YES24
인문_Weekly Letter
[읽지 않고서야_제12호]

안녕하세요, 예스24 인문 교양 MD입니다.

지난 1월 6일, 트럼프 미국 대통령 지지자들이
미국 국회의사당에 난입하는 사건이 벌어졌습니다.
대선 결과를 불복한다는 의미에서인데요.

이를 두고, 미국의 민주주의가 위기에 처했다는 평이 쏟아졌습니다.
두 개의 미국, 현재 미국은 어떤 사회일까요.
이전 레터 보러가기

미국은 어디로 ????

# 반지성주의 시대 : 미국 건국에서 트럼프 집권까지, 이 책은 미국의 저변에 깔린 반지성주의 문화를 통찰해냅니다.

# 러스트벨트의 밤과 낮 : 모든 사회가 그렇듯, 미국 역시 풍요로운 미국과 가난한 미국이 공존합니다. 쇠락한 제조업의 도시인 러스트벨트의 모습을 조명했습니다.

# 미국 외교의 거대한 환상 : 자유주의 패권을 세계에 주입하려 했던 초강대국의 미국. 미국의 대외 정책은 현재 그리 성공한 것 같지 않습니다. 미래는 어떻게 전개될까요.

# 조 바이든, 지켜야 할 약속 : 이렇듯 내외로 위기에 처한 미국, 다음 대통령 바이든은 어떤 미국을 만들어갈까요?

???? 예스24 인문교양 주목신간 ????

동서양 고전 전문가가 나눈 대화. 고전 속에서 삶의 지혜를 찾습니다.

책 정보 보기

80명의 의사가 꼽은 '내 인생의 환자'. 삶과 죽음의 경계에서 벌어지는 감동적인 이야기를 모았습니다.

책 정보 보기

유럽 중심 문명사에 가려진 25개의 세계 문명을 소개합니다.

책 정보 보기

현존 역사학계 거장 이언 커쇼의 유럽 현대사 완결편!

책 정보 보기

???? 지금 MD가 읽고 있는 책 ????

전염병의 세계사
윌리엄 맥닐 저 | 이산
코로나 19 이후 질병과 인류에 관한 책이 많이 나왔지만, 20년 전에 발표된 이 책 만큼 병과 사회 간 관계를 입체적으로 잘 그려낸 수작은 드물다. - 손엠디
악의 얼굴은 바뀌고 있다
라인하르트 할러 저 | 지식의숲
천인공노할 범죄자가 이웃에게는 평범한 사람이었다는 뉴스를 많이 접한다. 사실은 폭력적이거나 사이코패스 성향인데 주변에 잘 숨기고 있었던 건 아닐까? 하지만 그런 범죄자 중 대부분은 실제로 정신적 문제가 없는 평범한 사람이었다고 한다. 저명한 법정신의학자인 저자는 악은 원래부터 인간의 내면에 존재해 왔으면 '악한 생각'을 함으로써 태어난다고 말한다. 현대의 악은 더욱 다양해지고 잔인해지고 있다. 그 활동영역을 온라인 가상세계로 확장하기도 한다. 우리 사회의 여러 사건들로 인해 '악의 평범성'에 대해 고민하는 독자라면 일독할 만한 책. - 능엠디
아카이북 독서노트 받으러가기

???? 놓치지 말아야 할 이 주의 기획전 ????

0 Comments

고무줄 넓은생 노랑 1000 0159 7x1 500 1개입
칠성상회
당기는 1초 완성 리본장식 9cm 포장재료
칠성상회
앱코 COX CH60 사운드플러스 (화이트)
칠성상회
3M 810 매직테이프 50mm x 65M
바이플러스