문화 / Culture

겨울 제철 과일 귤을 활용한 상큼달콤 디저트! '귤 탕후루', '귤 잼', '귤 판나코타' 만드는 법

[문화뉴스 MHN 박혜빈 기자] 겨울철 대표 과일인 귤. 손쉽게 구할 수 있으면서 딸기보다 가격이 저렴해 만만한 제철 과일이다. 그래서인지 귤을 집에 쟁여두고 먹는 사람도 많은데 아무리 맛과 영향이 훌륭하더라도 계속 먹다보면 질릴 수 있다. 심지어 사놓고 나니 단맛보다 신맛이 강한 맛 없는 귤일 수 있다. 오늘은 맛 없는 귤도 맛있게 먹을 수 있는 귤을 활용한 달달상큼 디저트 만드는 법을 소개한다. 귤잼귤이 맛 없다면 설탕의 힘을 빌리는 것도 하나의 방법이다. 귤과 설탕만 있으면 되기 때문에 재료도 간단하고 만드는 방법도 쉽다. 귤
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