문화 / Culture

해수부, 수산물 안전관리 강화...부적합 양식장 특별관리

[문화뉴스 MHN 문정환 기자] 해양수산부는 유해한 수산물의 시중 유통을 사전에 차단하고 소비자가 안심하고 먹을 수 있는 안전한 수산물을 생산·공급하기 위해 ‘2021년도 수산물 안전성조사 추진계획’을 수립했다고 밝혔다.‘수산물 안전성조사 추진계획’은 '농수산물 품질관리법'에 따라 수산물 안전에 대한 소비자 신뢰를 제고하기 위해 매년 수립하는 법정계획으로서, 생산‧저장‧출하되어 거래되기 이전단계의 수산물 또는 수산물의 생산에 이용‧사용하는 어장‧용수‧자재 등에 포함된 유해물질을 조사하는 계획을 담고 있다.안전성 조사물량 및 분석항목
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