문화 / Culture

KBS '한국인의 밥상' 진주만의 보물 밥상을 찾아서

[문화뉴스 MHN 고나리 기자] 8일 방송되는 '한국인의 밥상'에서는 남해의 세찬 물살이 빚어낸 반가운 해산물 갯장어, 쥐치에서 갈치, 참숭어까지! 청정해역이 품은 건강한 진수성찬을 만난다. 진주만의 힘, 사천 갯장어 갯장어는 수심 20~50m의 모래 바닥과 암초에 사는 회유성 어종이다. 겨울에는 제주도 남쪽 해역에서 지내다가 봄이 되면 남, 서해안으로 북상한다. 그래서 요즘엔 경남 사천, 고성이나 전남 여수, 고흥에서 연안 연승(주낙)으로 잡힌다. 31살부터 갯장어 배를 탔다는 신기봉 씨(65)는 코앞 분간도 어려운 캄캄한 새벽
0 Comments

이케아 FRAKTA 프락타 카트용트렁크 73x35x30cm
바이플러스
모닝글로리 초등 1-2 14칸노트 초등학교 공책 쓰기
칠성상회
무지개 잉크패드
칠성상회
신한 칼라 터치라이너 0.1 쿨그레이
칠성상회