문화 / Culture

'추석특집 KBS 다큐인사이트' 전통주 덕후 더스틴 웨사가 한국 발효 비밀을 밝힌다

[문화뉴스 MHN 고나리 기자] 위스키나 와인보다도 막걸리를 더 사랑하는 전통주 덕후 더스틴 웨사가 한국 발효 비밀을 밝힌다!한국의 전통술을 15년째 연구하고 홍보하는 미국인 더스틴 웨사. 오랜 시간 전통주를 빚으며 그가 알게 된 사실이 하나 있는데, 한국 음식에 공통적으로 들어가는 특별한 레시피가 있다는 것이다. 그건 바로 시간!◆ 시간으로 맛을 품은 우리 전통음식 막걸리를 내리고, 장을 담그고, 김치를 담글 때마다 우린 늘 오랜 시간을 필요로 한다. 대체 왜 시간이 필요한 걸까, 대체 그 오랜 시간 동안 막걸리 안에서, 또는 김
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