문화 / Culture

[건강 시리즈] 세계 10대 슈퍼푸드, 채소의 여왕 케일 효능, 먹는 법, 부작용

[문화뉴스 MHN 박지민 기자] 영양소는 풍부하고 칼로리는 낮아 인기가 많은 슈퍼푸드, 그 중 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드 중 하나인 케일의 효능과 먹는법, 보관법, 부작용 등에 대해 소개한다. 지중해가 원산지인 케일은 세계보건기구 WHO에서 뽑은 채소의 여왕이라 불리기도 한다. 녹황색 채소로 분류되는 케일은 다른 채소들보다도 풍부한 영양분을 함유하고 있으며 씁쓸하면서도 깔끔한 맛을 낸다. 케일은 녹황색 채소 중에서도 베타카로틴의 함량이 가장 높으며, 이는 우리 몸에 유해한 활성산소를 억제해 주고 항산화 작용을 해 항암효과가
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