문화 / Culture

[나는 숨지 않는다] 우리에게도 목소리가 있어요

나는숨지않는다 카드뉴스 710X710_1.jpg

?

나는숨지않는다 카드뉴스 710X710_2.jpg

?

나는숨지않는다 카드뉴스 710X710_3.jpg

?

나는숨지않는다 카드뉴스 710X710_4.jpg

?

나는숨지않는다 카드뉴스 710X710_5.jpg

?

나는숨지않는다 카드뉴스 710X710_6.jpg

?

나는숨지않는다 카드뉴스 710X710_7.jpg

?

나는숨지않는다 카드뉴스 710X710_8.jpg

?

나는숨지않는다 카드뉴스 710X710_9.jpg

?

나는숨지않는다 카드뉴스 710X710_10.jpg

?

?

?

?

등장하는 11명은 한부모 여성가장이거나 스쿨미투 당사자이거나 홈리스 여성, 탈북여성, 장애여성 등이다. 사회는 이들을 경계에 내몰지만, 이들은 모두 닥친 문제를 해결해나가는 ‘자기 삶의 주인’으로서 세상에 대항하고 협상하며 길을 만든다. 동시에 ‘자기 자신’부터 변화시키며, 생생한 목소리로 주류사회가 삭제한 이야기를 과감하고 명랑하게 폭로한다.

?

?

?

89318206?

나는 숨지 않는다박희정, 유해정, 이호연 저 | 한겨레출판
‘피해자, 소수자’라는 사회의 시선에 저항하며 ‘주체자’ ‘행위자’로서 자신만의 세계를 구축해간 이들의 구술기록이자, 새로운 질문을 던지는 사회비평 에세이이다.

?

?

?

?

?

추천기사
  • 채널예스 기사 제목 [일주일은 금요일부터 시작하라] 상식을 깨는 파격의 시간 관리법
  • 채널예스 기사 제목 [GTX 시대, 돈이 지나가는 길에 투자하라] 서울에서 파생되는 신설 역세권에 답이 있다
  • 채널예스 기사 제목 [아인슈타인과 신기한 타임머신] 아인슈타인, 상대성 이론으로 우주의 비밀을 밝히다

‘대한민국 No.1 문화웹진’ 예스24 채널예스

0 Comments

고급 A4 모조봉투 1000매 한박스
칠성상회
원형 투명 실링 스티커 20mm 1장 50개
칠성상회
이케아 MALA 몰라 분필 9개입
바이플러스
그린 책상깔판 데스크고무판 A3
칠성상회