문화 / Culture

세계 3대 항산화식품 '카카오닙스' 효능, 부작용, 섭취 방법은?

[문화뉴스 MHN 한진리 기자] 다이어트에 효과적이면서도 고소한 맛으로 화제가 되는 식품이 있다. 바로 카카오나무 열매의 씨앗인 건조시킨 '카카오닙스'다. 카카오닙스는 중남미 열대지역과 서아프리카, 아시아 지역에서 자라는 카카오나무 열매의 씨앗인 카카오콩을 발효, 건조 시킨 뒤 잘게 부순 것으로, 강황과 아로니아와 함께 세계 3대 항산화 식품으로 통한다. 카카오닙스에는 활성 산소를 제거하는 항산화 성분의 일종인 '카테킨'이 풍부하게 들어있다. 카테킨이 많이 들어있는 것으로 잘 알려진 녹차보다 무려 50배 이상 함유되어 있어 피부에
0 Comments

스포티지NQ5 와이퍼 캐프 뷰맥스 레볼루션 RX
칠성상회
이케아 MALA 몰라 롤 도화지 45cm x 30M
바이플러스
점보책꽂이 4단 42115 시스맥스
칠성상회
스마토 연료통 JCH-20L 기름통 연료보관통 휘발유통
칠성상회