문화 / Culture

"다이어트 최대 적" 밀가루 대신 먹는 '테프' 뭐길래? 테프 효능, 먹는 방법 정리

[문화뉴스 MHN 한진리 기자] 다이어트의 최대 적이 무엇인가. 많은 이들이 가장 끊기 힘들어하는 것은 역시 '밀가루'다. 최근 세상에서 가장 작은 곡물로 알려진 '테프'가 밀가루를 대체할 수 있는 식품으로 주목받고 있다. 테프는 아프리카에서 널리 섭취하는 곡물로, 좁쌀보다 알갱이가 작지만 다른 어떤 곡물보다 칼슘 함량이 높고 글루텐프리 식품으로 알레르기가 있는 사람도 섭취할 수 있다. 철분, 식이섬유, 단백질 등 여러 영양소를 골고루 갖추고 있어 체중과 혈당 조절에 도움을 주고 골다공증 예방에도 좋다. 테프는 당뇨병 환자를 위한
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