문화 / Culture

오메가3 식품, 신선도 중요… 국내원료 확인해야

지난 15년, 질병관리본부 질병예방센터의 ‘식이보충제 복용 및 영양소 섭취 현황’ 조사에 따르면 연령과 관계없이 섭취자가 가장 많은 식이보충제로 비타민이, 그 다음으로 오메가3 지방산이 이름을 올렸다. 실제로 오메가3 지방산은 꼭 챙겨먹어야할 영양소로 널리 알려져있다. 일반적으로 고등어와 같은 등푸른생선, 호두, 들기름 등이 오메가3 식품으로 손꼽힌다.오메가3 식품의 효능은 흔히 알려진 혈행개선, 혈중 중성지질 개선 외에도 다양하다. 뇌의 구성성분인 DHA가 풍부히 함유되어 있어 치매예방 음식으로도 널리 알려진 오메가3는 임산부들의
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