압구정 맛집 '동화갈비' 연말 모임장소로 시선 집중
문화뉴스
0
51
2019.12.02 17:15
한우 오마카세로 유명한 레스토랑 구전동화의 박준형 셰프와 스시 오마카세로 이름난 쇼쿠의 이경훈 셰프가 의기투합해 서울 압구정동에 오픈한 이래 압구정 대표맛집으로 거듭난 레스토랑 ‘동화갈비’가 연말을 맞아 모임을 기획하는 고객들로부터 큰 인기를 얻고 있다.레스토랑 구전동화에서 큰 호평과 인기를 얻은 양념갈비 메뉴에 집중해 기획된 동화갈비의 양념갈비는 한우 1++의 특상 갈비를 숙성을 하지 않고 진한 간장 양념에 4시간 정도 재운 후 제공되는 것이 특징이며 일반적으로 소고기 자체의 풍미를 강조한 은은한 양념갈비와 다르게 진한 양념맛을