유가네 닭갈비, 적극적인 상생 전략으로 폐점률 낮춰
문화뉴스
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2019.11.18 10:00
최근 프랜차이즈 창업 시장에서는 충분한 시장 조사 없이 창업에 뛰어들며 경영난을 겪는 사례가 갈수록 늘고 있다. 신용보증재단중앙회가 소상공인 대상 진행한 조사에서도 첫 직업으로 창업을 선택한 소상공인의 3개월 평균 매출액이 전 직업군 중 가장 낮은 1,709만 원 선이었다. 더욱이 이들 중 창업 준비 기간이 6개월 미만인 소상공인은 57.5%에 달했다. 결국 준비성 부족이 저조한 매출로 돌아온 셈이다. 이에, 창업 전 철저한 사전 조사는 물론, 위와 같은 초보 창업자의 경우 전문적인 노하우를 갖춘 프랜차이즈 본사와 상생해 도움을 받