문화 / Culture

락티브 “정크푸드에 지친 장 도와주는 모유유산균 화제, 올바른 유산균 섭취법은?”

남녀노소를 불문하고 현대인이라면 인스턴트, 패스트푸드를 통칭하는 정크푸드와 데워서 먹기만 하면 되는 반조리, 가공식품에 쉽게 노출될 수밖에 없다. 정크푸드와 가공식품은 맛과 편리함을 제공하지만 영양 섭취와 장 건강에는 크게 도움이 되지 않는 음식 종류로 손꼽힌다.대부분의 정크푸드와 가공식품에는 설탕과 인공감미료가 다량 함유되어 있으며 맛과 색상, 그리고 보존을 위해 각종 화학부형제와 보존제, 합성첨가물 등 식품 첨가물이 포함되어 있다. 이 가운데 설탕과 인공감미료는 장내 유해균의 먹이가 되어 장내 증식에 영향을 미친다. 합성첨가물은
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