문화 / Culture

[극한직업] 별미를 만드는 사람들...닭발·우족·족발

[문화뉴스 김수민 기자] EBS1 '극한직업'이 더운 여름 입맛을 돋우는 별미 닭발, 우족, 족발을 만들기 위해 뜨거운 여름에도 주방을 지키며 맛있는 별미를 만드는 사람들을 만나본 이야기를 전한다.남녀노소 좋아하는 매콤한 별미, 닭발쫀득한 식감과 칼칼한 매운맛으로 스트레스를 날려주는 닭발은 먹기는 간단 하지만 만드는 과정은 만만치 않다. 시간당 24,000개의 닭이 도계 된다는 화성의 한 닭 공장은 닭의 다른 부위들은 대부분 자동화 시스템이 되어있어 비교적 편하게 손질이 가능한 반면, 닭발은 사람이 손으로 일일이 손질을 해야 해 굉
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