[생활의 달인] 유부 김밥, 와인 다이닝 달인 소개
문화뉴스
0
54
02.19 19:00
[문화뉴스 최도윤 기자] 19일 생활의 달인 923회에서는 유부 김밥 달인, 와인 다이닝 달인을 소개한다.유부 김밥 달인생활의 달인에 등장해 많은 관심을 받았던 사당동 유부 김밥과 방배동 유부 김밥, 두 김밥집의 스승이 한 사람이라고 한다. 사당동 유부 김밥 방영 당시 김밥 레시피는 ‘고모님에게 배웠다’라는 인터뷰를 했던 김용배 달인. 드디어 그 고모님을 만나보았다.볶은 유부에 우엉을 더해 촉촉함을 잃지 않은 유부 김밥. 가히 원조 달인의 손맛은 달라도 달랐다. 고구마, 팥, 배추 끓인 물 등을 사용해 만드는 달인만의 양념 비법.