문화 / Culture

나는 울고 싶을 때마다 이 말을 떠올립니다 [다락편지 1122호]

이야기꾼 0 117
다락편지 1122호
나는 울고 싶을 때마다 이 말을 떠올릴 거예요.
"나는 강물처럼 말한다...
나는 울고 싶을 때마다 이 말을 떠올려요. 그러면 울음을 삼킬 수 있거든요.
나는 말하기 싫을 때마다 이 말을 떠올려요. 그러면 말할 수 있어요."

캐나다를 대표하는 시인 조던 스콧의 자전적인 이야기에 케이트 그리너웨이상 수상 작가 시드니 스미스의 그림이 만나, 전 세계 평단과 독자들의 마음을 뒤흔든 아름다운 그림책으로 탄생했습니다. 『나는 강물처럼 말해요』 는 말을 더듬는 아이가 굽이치고 부딪치고 부서져도 쉼 없이 흐르는 강물과 마주하며, 내면의 아픔을 치유하고 남과 다른 자신을 긍정하는 과정을 섬세하게 그려낸 책입니다.
조던 스콧은 어린 시절의 상처와 아픔을 시적인 비유와 상징을 통해 담아내어 슬픔 이상의 강한 울림을 전합니다. 그리고 이는 다시 시드니 스미스의 아름다운 그림으로 고스란히 재탄생해 책장을 덮은 뒤에도 감동의 여운이 더욱 오래 머물게 되었습니다. 그림책만이 줄 수 있는 특별한 감동, 글과 그림이 어우러져 전하는 강렬한 울림을 만나보세요. 기획전 바로가기
-김현주 (유아 MD)

이주의 싱싱신간

나는 천사에게 말을 배웠지 (어나더커버 에디션)

나는 천사에게
말을 배웠지
(어나더커버 에디션)

정현우 저 | 창비

말해질 수 없는 슬픔의
노래, 정현우 첫 시집

기록하기로 했습니다

기록하기로 했습니다

김신지 저 | 휴머니스트

오늘을 기록하는
22가지 아이디어

찰스 슈왑 투자 불변의 법칙

찰스 슈왑
투자 불변의 법칙

찰스 슈왑 저
비즈니스북스

버핏이 존경하고, 주식
투자의 대중화를 이끈 사람

나를 지키는 열두 가지 말

나를 지키는
열두 가지 말

강승임 글/안상정 그림
책속물고기

나의 자존감을 지키는
말들을 배워요

눈보라

눈보라

강경수 글그림 | 창비

얼어붙은 마음을 녹이는
강력한 목소리

쌀 재난 국가

쌀 재난 국가

이철승 저 | 문학과지성사

대한민국
불평등의 기원

돈키호테

돈키호테

미겔 데 세르반테스 원저
롭 데이비스 글그림
열린책들

그래픽 노블로 보는
고전 중 고전

직장인 구글 실무

직장인 구글 실무

앤미디어 저 | 성안당

비대면시대 직장인
업무 해결사 구글 앱 배우기

2022 수능대비 마더텅 수능기출문제집 수능·내신 국어 문법 개념 완성 2400제 (2021년)

2022 수능대비 마더텅
수능기출문제집 수능·내
신 국어 문법 개념 완성
2400제 (2021년)

마더텅 편집부 저
마더텅

64개 필수 개념으로
국어 문법 완성

THE SHOP 더 숍

THE SHOP 더 숍

JOH & Company 편집부
저 | JOH(제이오에이치)

코로나 시대에도
자리를 지키는 가게들

미친 세상을 이해하는 척하는 방법

미친 세상을 이해하는
척하는 방법

움베르토 에코 저
열린책들

움베르토 에코의
유작 에세이

강정이 넘치는 집 한식 디저트

강정이 넘치는 집
한식 디저트

황용택 저 | 더테이블

한국적인 맛과 현대의 멋

#북스타그램

삶의자세

자기만의 방식으로 살아가는 방법

나답게살자

이상하지 않아요, '나'답게 살고 있을 뿐

화제의 책

do eat again

do eat again

윤은혜의
쉽고 근사한
홈 파티 레시피

새

천상병 첫 시집
『새』 초판 복간

어떤 죽음이 삶에게 말했다

어떤 죽음이
삶에게 말했다

서울대병원
종양내과 의사가
기록한 마지막 흔적

단독 이벤트

『나는 기다립니다』 변색 머그

『나는 기다립니다』 변색 머그

『나는 기다립니다』 포함 국내도서 2만원 이상 구매 시

유럽 포스터 증정

유럽 포스터 증정

이벤트 도서 포함 에세이 분야 2만원 이상 구매 시

『관종의 조건』 일러스트 머그

『관종의 조건』 일러스트 머그

『90년생이 온다 스페셜···』 & 『관종의 조건』 구매시

『1페이지 철학 365』 향초

『1페이지 철학 365』 향초

도서 구매 시 증정

인기 급상승

어니스트의 멋진 하루

급상승 유아 1위

어니스트의
멋진 하루

앤서니 브라운 저
웅진주니어

11,700원

파친코 1,2 세트

급상승 소설 2위

파친코 1,2 세트

이민진 저
문학사상

26,100원

날마다 구름 한 점

급상승 자연과학 3위

날마다
구름 한 점

개빈 프레터피니
저 | 김영사

19,800원

0 Comments

프로비즈 고주파 클립보드 A5
칠성상회
차량용 정보보호 시크릿 야광 주차 번호판 DD-10700
칠성상회
오피스존 이중 창봉투 100매입 대량 우편 무지 봉투 O
칠성상회
NF쏘나타 페인트 Y5 스티커 슬릭실버
칠성상회