문화 / Culture

[바른글씨 쓰기] 또박또박 글씨 쓰기 출발

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

오버액션 꼬마 토끼와 꼬마 곰은 서로 좋아하는 사이예요. 어느 날, 꼬마 곰은 꼬마 토끼에게 편지를 보냈어요. 편지를 읽은 꼬마 토끼는 울음을 터뜨렸어요. 꼬마 곰의 글씨가 엉망이라 꼬마 토끼가 글씨를 잘못 읽어 오해했거든요. 꼬마 토끼는 꼬마 곰에게 단단히 토라졌어요. 이제 꼬마 곰은 어떻게 해야 할까요?

내 글씨는 왜 이렇게 삐뚤빼뚤하지…. 글씨를 쓰면 쓸수록 이런 고민에 빠지는 친구들이 많아요. 오버액션 꼬마 곰도 똑같은 고민에 빠졌어요. 또박또박 예쁘고 바르게 잘 쓰는 친구들도 있는데…. 나는 왜 이럴까요? 하지만 좌절할 필요는 없어요. 올바른 방법으로 연습하면 충분히 잘 쓸 수 있거든요. 글씨 쓰기는 글씨를 쓰기 위한 준비부터 한글 자모음 쓰기 등 기본부터 다져나가는 것이 중요해요. 이후 짧은 낱말과 긴 문장까지 연습하다 보면 어느새 바른 글씨를 쓰고 있는 나를 발견할 수 있어요. 지금부터 오버액션 친구들과 함께하는 바른 글씨 쓰기 연습, 시작해 볼까요?

?

79302376?

오버액션토끼이서윤 글 | 가나출판사
올바른 방법으로 연습하면 충분히 잘 쓸 수 있거든요. 글씨 쓰기는 글씨를 쓰기 위한 준비부터 한글 자모음 쓰기 등 기본부터 다져나가는 것이 중요해요. 지금부터 오버액션 친구들과 함께하는 바른 글씨 쓰기 연습, 시작해 볼까요?

?

?

추천기사
  • 채널예스 기사 제목 [런던의 아침에 태양의 꽃을 장식하다] 당신을 위한 인생 나침반
  • 채널예스 기사 제목 [왜 지금 고전인가] 고전은 어떻게 우리의 교양이 되었나?
  • 채널예스 기사 제목 [어린이를 위한 관계공부] 언니와 다툰 뒤에는 어떻게 화해할까요?

‘대한민국 No.1 문화웹진’ 예스24 채널예스

0 Comments

알파 베이직 젯소 500ml
칠성상회
3M 전자계산기 SJC-830P
바이플러스
토이웍스 KC정품 유유자적오리 애착인형 100cm
칠성상회
방우 시가 소켓 12V - 24V 겸용 카라반 캠핑카 DIY
칠성상회