문화 / Culture

바이올렛의 식탁 되찾기 작전 『우리 집 식탁이 사라졌어요!』, 구도 노리코 신작 『매미 씨, 드디어 오늘 밤입니다』

이야기꾼 0 155

이달의 책

우리 집 식탁이 사라졌어요!

한 가족이 다시
식탁에 모여 앉기까지

각자의 공간에서 TV, SNS, 게임 등에 몰두하며 각자 시간을 보내는 바이올렛네 가족. 식탁을 되찾기 위한 바이올렛의 작전은 과연 성공할 수 있을까요?

우리 집 식탁이 사라졌어요!

피터 H. 레이놀즈 글그림/류재향 역 | 우리학교

매미 씨, 드디어 오늘 밤입니다

구도 노리코의
사랑스러운 그림책

매미가 땅속에서 올라오는 오늘 밤, 과연 어떤 일이 벌어질까요? 매미의 한살이에 흥미를 갖고 생명의 기쁨을 만나는 사랑스러운 그림책

매미 씨, 드디어 오늘 밤입니다

구도 노리코 글그림/유지은 역 | 천개의바람

어린이 그림책 기획전

어린이 신간 추천

신기한 맛 도깨비 식당 1

고민 해결해주는
도깨비 식당

신기한 맛 도깨비 식당 1

김용세,김병섭 글/센개 그림 | 꿈터

11,700원

초등 명심보감

문해력과 논술 실력
쑥쑥 자란다

초등 명심보감

송재환 글/인호빵 그림 | 위즈덤하우스

13,500원

여기는 비비타운

볼로냐 라가치상
코믹스 부문 대상 수상작

여기는 비비타운

에포닌 코티 글그림/황정하 역 | 주니어RHK

13,050원

생리를 시작했어요

소녀를 위한
생리 독립 가이드

생리를 시작했어요

다카하시 레나,천아영 감수/송소정 역 | 블루무스어린이

11,700원

유아 신간 추천

14마리의 봄 소풍

14마리 생쥐 가족의
설레는 봄 소풍

14마리의 봄 소풍

이와무라 카즈오 글그림/박지석 역 | 진선아이

10,800원

싫어요 싫어요

싫은 건 싫다고
당당하게 말해요.

싫어요 싫어요

박정섭 글그림 | 킨더랜드

14,250원

아름다운 우리 섬에 놀러 와

플라스틱병은
바다에서 무엇을 만나게 될까?

아름다운 우리 섬에 놀러 와

허아성 글그림 | 국민서관

12,600원

으르렁 소아과

우리가 함께라면
병원도 무섭지 않아!

으르렁 소아과

염혜원 글그림 | 창비

11,700원

가정 신간 추천

오은영 박사가 전하는 금쪽이들의 진짜 마음속

아이와 부모가 모두
행복한 특급 금쪽처방

오은영 박사가 전하는 금쪽이들의 진짜 마음속

오은영 저 | 오은라이프사이언스

17,820원

수학 잘하는 아이, 수학도 잘하는 아이

20년차 수학교사 엄마의 남다른 수학 공부법

수학 잘하는 아이, 수학도 잘하는 아이

오선영 저 | 한국경제신문사(한경비피)

14,400원

학원 대신 시애틀, 과외 대신 프라하

사교육비 모아 떠난
10년간의 가족 여행기

학원 대신 시애틀, 과외 대신 프라하

이지영 저 | 서사원

16,020원

어린이를 위한 30일 인문학 글쓰기의 기적 : 하루 10분 따라 쓰기

따라 쓰기로 키우는
글쓰기 기초 체력

어린이를 위한 30일 인문학 글쓰기의 기적 : 하루 10분 따라 쓰기

김종원 저 | 상상아카데미

9,000원

화제의 책

설민석의 삼국지 대모험 7

설민석 만화 삼국지
여포의 등장!

설민석의 삼국지 대모험 7

단꿈아이 글/스튜디오 담 그림 | 단꿈아이

9,900원

에그박사의 채집 일기 2

실제 크기
생물 스티커 포함

에그박사의 채집 일기 2

에그박사 원저/박송이 글/홍종현 그림/이승현 감수 | 미래엔아이세움

12,150원

나는 나를 지켜요

아이 스스로
몸과 마음을 지키는 그림책

나는 나를 지켜요

다카하마 마사노부 글/하야시 유미 그림/김보혜 역 | FIKAJUNIOR(피카주니어)

13,500원

초등수학 심화 공부법

수학 잘하는 아이의 부모는
이렇게 가르칩니다

초등수학 심화 공부법

류승재 저 | 블루무스

19,800원

0 Comments

반짝반짝 보석스티커(1000원X20개)
칠성상회
월드 중장비-지게차 자동차 미니카 건설차
칠성상회
아이디얼 양장노트 25절 라인노트 줄공책
칠성상회
바르네 풀테이프 BGT-0180(8.4mmX12m) 본품 랜덤
칠성상회