[현장포토] 세계 이탈리아 음식 주간, 지중해 식단 세미나
문화뉴스
0
43
2021.11.26 11:30
[문화뉴스 김창일 기자] 11월 21일부터 28일까지 ‘이탈리아 음식의 전통과 미래: 지속 가능한 식품의 중요성과 이에 대한 인식 제고’라는 주제로 제6회 ‘세계 이탈리아 음식 주간’이 열리고 있다. 26일은 가로수길 이탈리아하이스트리트에서 '지중해 식단 세미나 : 지중해 식단으로 건강한 삶을 만들어봅시다!'란 주제로 세미나가 개최되고 있다. 지중해 식단은 육류보다 해산물, 다양한 채소, 올리브유 같은 식물성 지방으로 요리하는 '슬로푸드', '지속가능성' 관점에서 접근하고 있다.미켈라 린다 마그리(Michela Linda Magrì