'맛남의 광장' 백종원, 개별 손님에 맞춘 즉석 레시피 개발!
문화뉴스
0
37
2021.07.08 19:30
[문화뉴스 이동욱 기자] ‘맛남의 광장’은 지난주 소비자들의 외면을 받았던 ‘못난이 참외 살리기’를 위해 참외 요리 연구에 나섰다. 이번 주는 못난이 참외를 알리기 위해 맛남 연구원들이 직접 ‘참외 주스’와 ‘참외 샌드위치’를 만들어 시민들에게 판매한다. 또한 신입 연구원 최원영과 최예빈이 시민들에게 직접 ‘못난이 참외’를 판매하며 못난이 참외 홍보를 한다.이날 로컬푸드 체험 프로젝트 ‘맛남 식당’에서는 ‘참외 주스’와 백종원의 특급 솔루션을 받아 업그레이드된 양세형 표 ‘참외 샌드위치’를 선보였다. 참외 샌드위치를 맛본 시민들은