문화 / Culture

딸기, 사실은 채소?... 딸기에 대한 오해와 진실

[문화뉴스 MHN 경민경 기자] 딸기는 남녀노소 누구에게나 호불호가 갈리지 않는 인기가 좋은 음식이다. 겨울철이 되면 카페, 간식, 음식점 등 너나 나나 할 것 없이 딸기를 주재료로 신제품을 내놓는다. 향도 맛도 상큼하고 달콤해, 잼, 케이크, 찹쌀떡, 스무디 등 디저트의 주요 재료로 많이 활용된다. 인기 만점의 딸기, 사실은 우리가 아는 것과는 정 반대의 진실을 숨기고 있었다. 재배 시기, 분류, 씨앗 등 딸기에 대한 오해는 사실로서 인식되며 만연해있다. 과연 딸기의 정체는 무엇일까? 딸기에 대한 오해와 진실을 파헤쳐 보고자 한다
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