문화 / Culture

여름에만 맛볼 수 있는 새콤한 '청귤' 수확시기, 효능, 먹는 방법, 섭취 시 주의점 등은?

[문화뉴스 MHN 전은실 기자] 뜨거운 여름이 한창인 8월, 1년 중 단 한 달간 맛볼 수 있는 과일이 있다. 바로 청귤이다. 청귤은 '풋귤'로도 불리며 아직 익지 않은 귤을 뜻한다. 제철은 8월 말부터 9월까지 딱 한달이다. ▶여름에만 맛볼 수 있는 과일, 청귤의 효능은?청귤은 비타민C 함유량이 레몬의 10배에 달한다. 이에 면역력 강화 및 감기 예방에도 좋다고 알려져 있다. 피부미용에도 탁월한 효능을 보이며 카로티노이드 성분과 펙틴이 함유되어 있어 노화를 예방하는 효능도 있다. 또한 청귤은 수확 직후 과육의 색깔이 라임과 같은
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