식약처 "샐러드 구매, 보관 수칙 이젠 알고 가세요"
문화뉴스
0
24
2020.03.31 13:22
[문화뉴스 MHN 박혜빈 기자] 식품 당국이 채소 샐러드를 살 때는 씻었는지 여부와 유통기한을 확인하고 구매 후 되도록 바로 섭취하며, 보관할 때는 냉장 보관하는 게 좋다는 조언을 내놨다.식품의약품안전처 산하 식품의약품안전평가원은 서울·경기지역 20∼40대 일반인 118명을 대상으로 샐러드 구매와 섭취 실태를 조사한 결과를 31일 발표했다. 이번 조사는 건강에 대한 관심과 1인 가구 증가로 가정간편식인 샐러드 소비가 늘어나는 데 따라 소비자의 소비행태와 안전성을 알아보고자 이뤄졌다.조사 결과, 샐러드 섭취 이유로는 건강한 식습관(3