문화 / Culture

[극한직업] 별미를 만드는 사람들...닭발·우족·족발

[문화뉴스 김수민 기자] EBS1 '극한직업'이 더운 여름 입맛을 돋우는 별미 닭발, 우족, 족발을 만들기 위해 뜨거운 여름에도 주방을 지키며 맛있는 별미를 만드는 사람들을 만나본 이야기를 전한다.남녀노소 좋아하는 매콤한 별미, 닭발쫀득한 식감과 칼칼한 매운맛으로 스트레스를 날려주는 닭발은 먹기는 간단 하지만 만드는 과정은 만만치 않다. 시간당 24,000개의 닭이 도계 된다는 화성의 한 닭 공장은 닭의 다른 부위들은 대부분 자동화 시스템이 되어있어 비교적 편하게 손질이 가능한 반면, 닭발은 사람이 손으로 일일이 손질을 해야 해 굉
0 Comments

만들기대장-역대 대통령 입체 책만들기
칠성상회
대영케미컬 올뉴모닝JA M9Y 밀키베이지 카페인트 스프레이 자동차
칠성상회
그랜드카니발 성에방지커버 자동차 앞유리 커버 덮개
칠성상회
화일류 제본용 인덱스 내지 무지 A4 5분류 10세트
칠성상회