[한국기행] '전국 할매 손맛 자랑'...산나물, 바지락, 씨간장, 장어탕 등 내공 듬뿍 요리 그 비법은?
문화뉴스
0
56
07.01 19:35
[문화뉴스 황지현 기자] EBS '한국기행'이 수십 년 경력을 자랑하는 전국 각지 할매들의 요리 비법을 총 5부에 나눠 공개한다. 1부. 산나물 먹으러 오지 – 7월 1일 (월) 밤 9시 35분, EBS1秘(샘 ‘비’), 水(물 ‘수’), 九(아홉 ‘구’), 美(아름다울 ‘미’)'신비로운 물이 빚은 아홉 가지의 아름다운 경치’라는 의미를 지닌 화천 비수구미 마을에는 자연에서 나는 신선한 재료에 정성과 손맛을 더해 구수한 산나물 밥상을 내어주는 김영순 씨가 있다.차도 다니지 않는 오지까지 힘든 걸음 한 손님들이 배곯는 게 안타까워 시