문화 / Culture

꾸브라꼬숯불두마리치킨, 식약처 지원사업 통해 나트륨저감메뉴 개발 성공

[문화뉴스 박선혜 기자] '꾸브라꼬숯불두마리치킨’ 운영사 외식전문기업JK(대표 김태훈, 전민호)은 국민들의 건강한 식습관을 위해 식품의약품안전처의 「나트륨∙당류 저감 메뉴 개발 지원등 외식환경 조성」 사업을 통해 ‘숯불데리야끼’의 맛은 그대로 유지하면서도 나트륨 함량은 줄이는 과정에 참여했다고 밝혔다.외식전문기업JK에 따르면 ‘꾸브라꼬숯불두마리치킨’ 메뉴 중 숯불데리야끼에 대해 닭 염장제의 성분과 염장액 비율 조절을 통해 기존 메뉴 고유의 짭짤한 맛과 감칠맛은 유지하되 나트륨의 함량은 18.1% 줄이며 나트륨 저감메뉴로 선보이게 됐
0 Comments
트랩슨 작은캐리어 레이디백 미니 써머 서머 레디백
남성용 전체줄무늬 발목양말 10켤레
앞머리 옆머리 헤어 집게핀 4개세트 LM-0478
여성 프리미엄 베이직 무지 중목양말 10켤레
갤럭시S22 S901 미러 젤리 거울 케이스
이케아 KRUBBET 크루베트 휴대폰홀더 거치대
잇츠심플범퍼케이스 갤럭시S22울트라 SM-S908N
젠더 D 케이블 시리얼 9F9F 연장 SUB 커넥터 RS232c연장젠더 시리얼연장젠더 시리얼젠더 9핀연장젠더 RS23
이케아 TROMMA 트롬마 인테리어 벽시계
칸막이 강력 고정 투명 아크릴 선반 받침 홀더
이케아 PALYCKE 폴뤼케 걸이식 후크선반
회전의자/사각의자 간이의자 플라스틱의자 보조의자
NPABC-144-A-반려동물 일자형속기저귀소형30매리필용
GDS-54 남성 스니커즈 골프화 운동화 라운딩 스크린
코스프레 드라큘라 이빨
오런 니트릴 위생장갑 S 100매(블랙)

만들기대장-역대 대통령 입체 책만들기
칠성상회
대영케미컬 올뉴모닝JA M9Y 밀키베이지 카페인트 스프레이 자동차
칠성상회

맨위로↑