사당역 맛집 왕배화로, 가을철 회식장소로 제격
문화뉴스
0
89
2019.10.01 10:52
추석 명절이 지나고 완연한 가을이 왔다. 날씨가 시원해지면서 더운 날씨로 즐기지 못했던 소풍이나 외식이 잦아지고 있다. 외식 메뉴 중 가장 인기 많은 메뉴를 꼽으라면 소고기가 빠질 수 없다. 호불호 없이 고급스러운 메뉴로써 영양까지 챙길 수 있는 소고기는 남녀노소 모두에게 인기있는 메뉴이다.대표적인 고단백 식품으로 알려진 소고기는 칼로리가 낮고 신체에 좋은 불포화지방산이 다량 함유돼 있다. 또한 철분과 비타민A, 비타민B, 칼슘, 미네랄 등 주요 영양소가 풍부해 더운 여름 날씨에 잃은 기력과 입맛을 회복하는데 긍정적인 영향을 주기도