겨울을 이겨낸 ‘4월의 봄나물’ 4종 알아보기!
문화뉴스
0
33
2021.04.03 11:49
[문화뉴스 노예진 기자] 본격적으로 봄을 알리는 4월을 맞아 봄나물의 종류, 효능 그리고 주의점을 소개한다.춥고 험한 겨울을 이겨내고 자란 봄나물이기에 비타민, 무기질, 단백질, 칼슘 등 몸에 좋은 다량의 영양소들이 들어있다. 대부분 쌉싸름한 향과 맛을 내기 때문에 입맛을 돋게 한다.대표적인 봄나물 달래, 냉이, 두릅, 씀바귀 4종류에 대해 소개한다.달래달래는 불교에서 먹지 못하게 하는 다섯 가지 채소를 뜻하는 오신채에 속한다. 수양에 방해가 되어 금할 정도로 원기회복과 자양강장에 효과가 좋다.열량은 100g 당 46kcal로 적고