문화 / Culture

병아리콩으로 만든 저칼로리 디핑소스, 후무스 맛집

[문화뉴스 MHN 박혜빈 기자] 병아리콩을 삶아 만드는 후무스는 중동 지역에서 즐겨 먹는 디핑소스다. 고소하고 담백한 맛에, 부드러운 식감이 매력적이다. 크래커나 샌드위치, 토르티야, 채소 스틱 등 다양한 요리와 함께 곁들일 수 있다. 비타민, 단백질, 식이섬유가 풍부하고 콜레스테롤을 내려주며, 다른 디핑 소스보다 칼로리도 낮아 다이어트 음식으로도 각광받는다. 특히 브런치 카페나 비건 식당에서 심심찮게 찾아볼 수 있다. 이름은 생소하지만 만드는 방법이 복잡하지 않고, 요즘엔 대형 마트에서도 쉽게 구할 수 있기 때문에 마음만 먹으면
0 Comments
여성 통굽 편한 여름 슬리퍼 여름 실내화 10cm 3컬러
베르 화장품파우치 3color 여행용파우치 여행용 가방
와이어 없는 빅사이즈 엄마브라
여성 가을 겨울 니트 목폴라 터틀렉 롱 원피스 베이지
이케아 PRODUKT 프로둑트 우유거품기 전동크리머 블랙
캥거 소음 측정기 층간소음 데시벨 소음계 KGA-350
K71GH 가상 7.1채널 RGB 게이밍 헤드셋 (반품불가)
대원 만능 스텐 믹서기 DWM-3500 십자날
무타공 아트월 액자걸이 대리석 틈새 후크 셋쿡
루비 욕실코너선반3단
코텍 싱크선반 유압브라켓(소K9045) 쇼바 상부장 고정
이케아 FABLER BJORN 파블레르 비에른 봉제인형 21cm
키친아트 라팔 칸칸 완전분리 밀폐 도시락 750G
원버튼 작동 모기 제로 전기모기채 (색상랜덤)
남성 나시 운동복 스포츠 쿨나시 헬스복 런닝 민소매
중형 물고기 열대어 전용사료 130g 250ml 먹이공급

모닝글로리 초등 1-2 14칸노트 초등학교 공책 쓰기
칠성상회
무지개 잉크패드
칠성상회

맨위로↑