우유자조금관리위원회, 우유로 면역력 강화하는 간단 레시피 3선 소개
문화뉴스
0
50
2020.10.16 15:02
밤낮으로 기온이 저하되며 어느덧 가을이 성큼 다가왔다. 점점 깊어지는 가을만큼이나 사람들의 건강 걱정 또한 깊어지고 있는 상황이다. 갑자기 추워진 날씨와 더불어 아침저녁으로 크게 벌어진 일교차 때문에 우리 몸의 균형이 흐트러져 면역력이 떨어지게 된다. 면역력이 저하되면 각종 질환에 노출되기 쉬워져 요즘 같은 환절기에 면역력 강화에 대한 중요성이 더욱 강조되고 있다.국내 전문가들은 계절이 바뀌는 시기에 면역에 관여하는 세포나 항체 생성에 도움을 주는 식품으로 우유를 적극 추천한다. 우유 속 단백질은 면역 세포의 원료로, 필수 아미노산