KBS'한국인의 밥상', 4월 제철 음식…'지금이 제철 남도의 봄맛'
문화뉴스
0
43
2020.04.09 18:30
[문화뉴스 MHN 윤승한 기자] 9일 목요일 저녁 7시 40분~8시 30분 KBS 한국인의 밥상은 '지금이 제철, 남도의 봄맛'이라는 주제로 산 너머 남촌을 다니며 제철 식자재에 손맛이 어우러진 풍성하고 깊은 남도의 밥상을 맛보는 모습을 방영한다. 고흥반도 끝자락, 거금도 ? 바지락과 제철 생선으로 차린 봄 바다의 만찬고흥에서 봄이 가장 먼저 찾아오는 곳, 거금도는 봄과 함께 찾아온 산물로 가득하다. 부녀회장인 김정자 씨 부부도 제철 생선을 잡아 올리느라 여념이 없다. 서대, 갑오징어, 쏨뱅이, 막돔(군평선이) 등 살이 통통하게 올