사랑방 / Talk

천경자 8월 사망

이야기꾼 0 3,743 2015.10.22 11:40

기사 이미지

"천경자 몇 달 전 사망…딸이 유골함 들고 다녀가" (서울=연합뉴스) 사망설이 꾸준히 나오던 천경자 화백이 최소 수개월전 사망했으며 천 화백의 딸 이혜선 씨가 지난 여름 유골함을 들고 서울시립미술관을 방문해 이같은 사실을 확인한 것으로 나타났다. 김홍희 서울시립미술관장은 22일 연합뉴스와의 통화에서 "천 화백의 딸 이씨가 몇 달 전 미술관에 유골함을 들고 수장고에 다녀갔다는 보고를 받았다"며 "이씨를 직접 만나지는 못했다"고 밝혔다. 꽃과 여인의 화가로 불리는 천 화백은 2003년 뇌출혈로 쓰러진 후 거동을 하지 못한 것으로 전해졌으며 미국 뉴욕 맨해튼에 있는 큰딸 이씨 집에 머물러왔던 것으로 알려졌다. 사진은 생전 천경자 화백의 모습. 

인생을 기구하게 사셨는데, 그래도 하늘에서는 편히 쉬세요. 저 기사 댓글 보니까 한국 미술계가 천 화백을 해외로 밀어냈고 그래서 따님이 한국에도 제대로 안 알리신거 같습니다.

일전에 서울시하고도 갈등이 있었는데 위작 사건도 크게 있었네요.

위작 사건 링크 : http://news.nate.com/view/20151022n07420

Comments

bob 차량용 비상탈출용 다용도 미니 해머 망치 절단기
칠성상회
그랜드스타렉스 번호판가드 현대모비스 자동차 번호판
칠성상회
우신 박스테이프 백색 노랑 파랑 빨강 컬러50M 50개
칠성상회
생활굿 2024 캘린더 스탠딩 탁상달력 랜덤1개
칠성상회