사랑방 / Talk

혼자 먹는 사골육수 떡만둣국 만들기

구영진 0 1,447 2017.03.31 09:39

{{재료 Ingredients }}

떡국용 떡(slieced rice cake) - 100g
만두(dumpling) - 3~5
시판용 사골육수(beef leg bone soup) - 500ml
달걀(egg) - 1
대파(green onion) - 1/2
김(weed)
소금(salt)
후추(pepper)

{{요리법 recipes}}

1. 대파를 잘게 썬다.
2. 달걀을 노른자와 흰자로 나눠 담는다.
3. 노른자, 흰자 각각 휘젓는다.
4. 코팅팬에 기름은 두르고 키친타월로 다시 닦는다.
5. 아주 약불에 달걀물을 두르고 천천히 익힌다.
6. 달걀지단을 식힌 후 채썬다.
7. 시판용 육수를 냄비에 담고 끓인다.
8. 육수가 끓어 오르면 떡을 넣는다.
9. 다시 끓어 오르면 만두와 파를 넣는다.
10. 적당히 끓이고 맛을 본 후 소금간을 한다.
11. 그릇에 옮겨 담는다.
12. 대파, 지단, 김가루등 고명을 얹어 마무리한다.

*지단이 어렵거나 귀찮으시면 달걀을 풀어 냄비 가쪽에 국물을 휘젓지 않고 넣어주세요(제 영상중 '달걀국' 영상 방법으로 하셔도 됩니다.)
*제품 육수는 그냥 먹으면 제품맛이 강해요. 꼭 대파를 넣어줘야 시원한 맛이 나요.
*제품 육수에 간이 되있을수도 있으니 만두와 대파를 넣고 끓인 후 맛을 보고 소금간을 해주세요.
*만두는 생가득-평양왕만두를 사용하였고, 시판용 사골은 비비고-사골곰탕을 사용하였습니다.

Comments

여성 애벌레 통굽 털슬리퍼 100145
진주 올림머리 반머리 헤어핀 진주 헤어 실핀 5종세트
여성 발목레이스 덧신 미끄럼방지 어머니 거실양말5족
트랩슨 작은캐리어 레이디백 미니 써머 서머 레디백
브리스크쉴드 LG V30 충격흡수 3D풀커버 액정보호필름
갤럭시S22 S901 미러 젤리 거울 케이스
이케아 KRUBBET 크루베트 휴대폰홀더 거치대
잇츠심플범퍼케이스 갤럭시S22울트라 SM-S908N
이케아 TROMMA 트롬마 인테리어 벽시계
칸막이 강력 고정 투명 아크릴 선반 받침 홀더
이케아 PALYCKE 폴뤼케 걸이식 후크선반
회전의자/사각의자 간이의자 플라스틱의자 보조의자
비젼 양변기 고무덮개(9299) 고무마개 변기마개 부속
자연이 빚은 국내산 양배추환 300g
해바라기 이불타래실 1개(백색)
삼육 케어푸드 당뇨식 200ml 24팩 식사대용

OHP필름 A3 (레이저프린터용)100매
칠성상회
만들기대장-역대 대통령 입체 책만들기
칠성상회

맨위로↑