핵공감 / Slay

대한민국의 범죄자는 법을 굉장히 많이 압니다. 그래서 선량한 대한민국 국민은 범죄자들보다 늘 더 열심히 공부해야 합니다

칼마시케시케시 2 1,301 2018.05.02 11:30

http://www.hani.co.kr/arti/society/labor/813345.html

실질적으로 '보통 사람들'이 묻지도 따지지도 않고 [쉬어야 한다]고 법으로 못박은 유일한 날은 노동절, 단 하루입니다만...

우리나라에선 그마저도 못쉬고 일하는 분들이 많죠ㅠㅠ

대한민국 국민이라면 영화학, 인류학, 사회학, 해상역학, 항공보안법,공무원법, 산업안전공학은 기본이어야죠...

대한민국은 그냥 대한민국 국적을 가지는 순간, 전 국민에게 무시험으로 노무사, 변호사 자격을 줘야 할듯...ㅠㅠ

법이 규정하는 노동자 유급휴일은

추석연휴 열흘 가운데 단 이틀 뿐
노사 약정 없는 중소영세 노동자들
법정공휴일 쉬더라도 본인 연차 소진
노동계 “법정공휴일 유급휴일화로 
노동시간 줄이고 휴식차별 없애야”

onebyone.gif?action_id=2aef2a25b61141cb210fa5d81635def

오늘, 휴가내고 쉬나요? 그냥 쉬나요?ㅠㅠ

전 그냥 째서 왕창 깨지고 있...ㅜㅜ

Comments

이야기꾼 2018.05.02 13:11
휴가 내고 쉬어야 하는거 아닌가요?
칼마시케시케시 2018.05.04 10:28
노동절은 법이 정한 언터쳐블 휴일입니다!

원형 투명 실링 스티커 20mm 1장 50개
칠성상회
이케아 MALA 몰라 분필 9개입
바이플러스
그린 책상깔판 데스크고무판 A3
칠성상회
G80 햇빛가리개 우산 링타입 앞유리 차박 암막 차량용
칠성상회