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[농촌진흥청]풍원미·호감미 장점 고루 갖춘 호박고구마‘호풍미’

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맛 좋고 병에 강한 새로운 호박고구마 ‘호풍미’ 가 보급된다. 농촌진흥청(청장 박병홍)은 기존 호박고구마인 ‘풍원미’와 ‘호감미’를 교배해 만든 품종 ‘호풍미’의 특성을 소개했다.


단맛이 강하고 외관 상품성이 우수해 식용으로 재배하기 좋을 뿐만 아니라 수량이 많고 말랭이 가공 특성도 우수해 식품 가공용으로도 적합하다.


농촌진흥청은 ‘호풍미’의 빠른 보급을 위해 전남 해남, 영암, 당진과 인천광역시 강화 등 호박고구마 주산지를 대상으로 신품종 이용촉진사업*을 추진하고, (사)한국고구마산업중앙연합회와 공동으로 시범재배를 실시할 계획이다.

 

[문의] 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소장 송연상, 이형운 연구사 061-450-0141

 


[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

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