광고 / Ad

[교육부]2021년 비대면 전국 학교스포츠클럽 축전 실시간 경기 개최

2021년 비대면 전국 학교스포츠클럽 축전 실시간 경기 개최
- 친구들아, 이젠 실시간으로 도전하자! -

◈ 올해 축전은 전국 단위 처음으로 실시간 생방송 경기 진행
◈ 초?중?고학생 29,022명이 도전하여 시도별 종목 상위기록자 876명 최종 도전

□ 교육부(부총리 겸 교육부장관 유은혜)는 ‘2021년 비대면 전국 학교스포츠클럽 축전 실시간 경기(이하 축전 실시간 경기)’를 11월 27일(토) 10시부터 개최한다.
 ㅇ ‘2021년 비대면 전국 학교스포츠클럽 축전’은 학생들의 체력 저하 예방과 신체활동 결손 회복 지원을 위해 마련되었으며, 지난 11월 1일(월)부터 13일(토)까지 29,022명의 초·중·고 학생이 종목 수행영상을 제출·참여하였다.
 ㅇ 이번 축전 실시간 경기에는 시도교육청 심사단의 수행영상 심사를 거쳐 종목별 상위기록을 달성한 학생 876명이 참가하고,
 ㅇ 올해 축전 실시간 경기는 작년과 달리, 녹화중계 대신 전국 단위 최초로 실시간 생중계되며, 9개 종목(2020년 6개 종목)에서 개인전과  소규모(2명) 단체전*으로 운영될 예정이다.
     * 방역상황을 고려하여 단체 종목 참가 시 학생간 충분한 거리 확보

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

0 Comments

모닝글로리 초등 1-2 14칸노트 초등학교 공책 쓰기
칠성상회
무지개 잉크패드
칠성상회
신한 칼라 터치라이너 0.1 쿨그레이
칠성상회
유진 7자형걸이 대형 와이어 액자걸이
칠성상회