광고 / Ad

[산업통상자원부](설명자료)정부는 2050 탄소중립 이행을 위해 보다 과감한 석탄발전 감축과 함께 단계적 원전 감축을 추진중임…

정부는 제9차 전력수급기본계획을 통해 안정적인 전력수급 전제하에 안전하고 깨끗한 에너지로의 전환을 지속 추진해 나갈 것이며, 중장기적으로 2050 탄소중립 목표 달성을 위해 적극 노력할 계획임

12.16일 중앙일보 <“탄소중립 한다면서, 24(2020)17(2034) 탈원전 마이웨이”>기사에 대하여 아래와 같이 설명 드립니다.

1. 기사내용

정부의 탈원전 정책은 탄소중립 비전과 배치

정부가 탈원전 정책을 굳히는 전력수급기본계획 밀어붙이기에 나섰으며, 비용이 저렴하고 탄소 배출도 없는 원전을 유지해야 한다는 목소리 배제

2. 동 보도내용에 대한 산업부의 입장

원전과 관련해서는 신규 원전의 건설 중지노후 원전 수명연장 금지 원칙하에 향후 60년 이상에 걸쳐 점진적으로 감축될 계획이므로,

탄소중립 목표로 나아가는 과정에서 전력공급원으로서 일정정도 역할계속 유지될 것으로 보고 있음

정부는 금번 제9차 전력수급기본계획을 통해 안정적 전력수급 전제하에 안전하고 깨끗한 에너지로 전환지속 추진해 나갈 것이며,

특히, 2034년까지 현재 석탄발전소절반인 30폐지하고 재생에너지확충하는 등 중장기적으로 2050 탄소중립 목표 달성을 위해 적극 노력해 나갈 계획임

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

0 Comments

이케아 MALA 몰라 롤 도화지 45cm x 30M
바이플러스
3M라벨 일반형2칸100매 21302(물류관리 200x140mm)
바이플러스
팬시로비 8000 챔피언 컵쌓기 (랜덤1개)
칠성상회
네모 케이스 슬라임 토핑 파츠 랜덤 12종세트_완구 미
칠성상회