광고 / Ad

[해양수산부]?‘조심해?약속해?깨끗해‘ 낚시안전 디자인 공모전 개최

‘조심해?약속해?깨끗해‘ 낚시안전 디자인 공모전 개최
- 11. 11.~12. 5. 광고, 웹툰, 카드뉴스 등 디자인 작품 공모 -
?
? 해양수산부(장관 문성혁)는 낚시안전에 대한 국민들의 관심과 의식을 높이기 위해 11월 11일(월)부터 12월 5일(목)까지 ‘2019년 낚시안전 디자인 공모전’을 실시한다.
?
? 이번 공모전에서는 ‘낚시안전의 중요성과 안전 실천의식 고취’를 주제로 한 광고, 웹툰, 카드뉴스 등 디자인 작품을 공모한다. 공모전에는 국민 누구나 참여할 수 있으며, 참여를 원하는 사람은 낚시누리(www.naksinuri.kr) 누리집에서 지원서를 작성하고 작품을 제출하면 된다.
?
? 해양수산부는 공정한 심사를 통해 대상(1명, 100만 원), 최우수상(2명, 각 70만 원), 우수상(3명, 각 50만 원), 장려상(4명, 각 30만 원), 입선(10명, 각 10만 원) 순으로 수상작을 선정하여 12월 12일(목) 낚시누리 누리집에 발표하고, 수상자들에게는 개별적으로 연락할 예정이다.
?
? 해양수산부는 수상작을 낚시안전 캠페인 홍보활동에 적극 활용하는 한편, 낚시 관련 온라인 매체 등에 게시하여 관계기관에서 교육·홍보자료로 활용하도록 할 계획이다.
?
? 해양수산부 관계자는 “낚시안전사고를 예방하고 안전한 낚시문화가 정착될 수 있도록 지속적으로 노력하겠다.”라며, “이번 공모전에 국민 여러분의 많은 관심과 적극적인 참여를 부탁드린다.”라고 말했다.
?
? 공모전 개최와 함께, 해양수산부는 11월 11일부터 출조버스를 이용하는 낚시인을 대상으로 낚시안전수칙과 승선신고 앱(App)인 ‘낚시해’를 홍보하고, 고속도로 휴게소에서 어린이 구명조끼 체험, 치어럽 밴드* 배포 등 활동을 함께 추진할 예정이다.
?? * 어린물고기(치어)를 키우자(up), 사랑하자(love)는 의미의 어린물고기 보호 캠페인에서 배포하는 수산자원 보호 팔찌로, 포획금지체장을 측정할 수 있는 눈금이 표시되어 있음

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

0 Comments

알파 베이직 젯소 500ml
칠성상회
3M 전자계산기 SJC-830P
바이플러스
토이웍스 KC정품 유유자적오리 애착인형 100cm
칠성상회
방우 시가 소켓 12V - 24V 겸용 카라반 캠핑카 DIY
칠성상회