광고 / Ad

[산업통상자원부](설명자료)산업부는 제2차 에너지기본계획 수정 없이 제8차 전력수급기본계획을 수립한 것이 법적으로 문제가 없다…

산업부는 감사원의 감사 내용에 대해 확인해 줄 수 없음

산업부는 비구속적 행정계획인 제2차 에기본 수정 없이 제8차 전력수급계획을 수립한 것이 법적으로 문제가 없다고 판단함

1.14일 조선일보 <탈원전 정책추진 과정도 감사 착수> 보도에 대해 다음과 같이 설명 드립니다.

1. 보도내용

최근 감사원이 탈원전 정책 수립 과정의 위법성 여부에 대한 감사에 착수하였음

현 정부는 제2차 에기본(에너지 분야 최상위 계획)을 수정하지 않은 채 8차 수급계획을 수립하였으며 이는 정책 순서가 뒤바뀐 것임

2. 동 보도내용에 대한 산업부의 입장

산업부는 감사원의 감사 내용에 대해 확인해 줄 수 없음

산업부는 비구속적 행정계획인 제2차 에기본 수정 없이 제8차 전력수급계획을 수립한 것이 법적으로 문제가 없다고 판단함

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

0 Comments

이케아 MALA 몰라 분필 9개입
바이플러스
그린 책상깔판 데스크고무판 A3
칠성상회
G80 햇빛가리개 우산 링타입 앞유리 차박 암막 차량용
칠성상회
차량용 햇빛 창문 아기 블라인드 가리개 가림막 차
칠성상회